Бал прессы собрал журналистов Москвы и России

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Глaвный рeдaктoр «МК» Пaвeл Гусeв, редактор отдела силовых структур «МК» Дмитрий Попов и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

В зале огромное количество родных лиц, — сказал в начале вечера заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, — Правительство столицы каждый день генерирует до 10 тысяч информационных поводов. Но только профессионалы способны их по-настоящему отработать и превратить в новости. Есть известная фраза, что за светлое будущее отвечают политики, за светлое прошлое историки, а за светлое настоящее отвечают журналисты.

Традиционно на празднике прессы ценными подарками, благодарностями, премиями награждают лучших журналистов и товорческие коллективы. Но обязательно вручают и дипломы «За открытость прессе». В этом году их получили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Председатель Союза Журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев, поздравляя коллег с праздником, упомянул о том, что поддерживает инициативу председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева об учреждении звания Заслуженного журналиста РФ. По его словам ведутся переговоры об объединении федерального и столичного Союзов журналистов. Кроме того, главный редактор «МК» упомянул, что в настоящее время продолжается сбор средств на памятник погибшим журналистам. Уже решено установить его на Арбате, недалеко от метро. Память наших коллег, ушедших из жизни в 2017 году, почтили минутой молчания.

Всего в этом году награды получили более 50 работников СМИ и 6 творческих коллективов. И, конечно, среди награжденных — ведущие авторы «Московского комсомольца».

Ценный подарок от имени министра обороны РФ и медаль «За содружество во имя спасения» от МЧС России был вручен редактору отдела силовых структур и шеф-редактору журнала «Армейский стандарт» Дмитрию Попову.

фото: Наталия Губернаторова
Обозреватель «МК» Марина Лемуткина и заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

Обозреватель «МК» Марина Лемуткина и редактор отдела литературы и искусства Марина Райкина получили благодарности и благодарственные письма от Комплекса социальной сферы Москвы.

фото: Наталия Губернаторова
Редактор отдела литературы и искусства «МК» Марина Райкина.

За оперативное освещение актуальных вопросов градостроительного развития Москвы была награждена обозреватель «МК» Елена Егорова.

Мы поздравляем наших коллег с награждением, а всех-всех-всех еще раз с Днем российской печати!

Комментарии запрещены.

Счетчик