Гигантский портрет Сталина закрыл здание администрации кубанского района

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Глaвa рaйoнa Ивaн Имгрунт пoяснил «Интeрфaксу», чтo портрет был вывешен в рамках «масштабной реконструкции» событий времен войны в попытке воссоздать облик здания тех лет. «Портрет Сталина установлен на том же самом месте, как и был 72 года назад», – сообщил чиновник.

Белореченск был оккупирован немецкими войсками с августа 1942 по январь 1943 года.

Объяснения главы района, тем не менее, не удовлетворили пользователей. В комментариях к снимку, где видно, что портрет полностью закрывает собой фасадное окно, они удивились, как город «до сих пор не стал туристической достопримечательностью».

А совместный советско-фашистский парад они не хотят реконструировать?

— Повар Войны (@noliquid) 23 апреля 2017 г.

Напомним, что в последнее время памятники Сталину появляются по всей России: в частности, один из них, подо Ржевом, был открыт Военно-историческим обществом, возглавляемом министром культуры РФ Владимиром Мединским. Сам он позднее отмечал, что не готов поддержать памятник Сталину, если бы тот был установлен от имени государства.

В прошлом созыве Государственной Думы в парламент сенатором Константином Добрыниным и депутатом Дмитрием Гудковым был внесен законопроект о десталинизации – он, однако, не был поддержан правительством, сославшимся на необходимость расходов, связанных с подобной программой.

Комментарии запрещены.

Счетчик