Друг задержанного за организацию теракта в Москве рассказал всю правду

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Фуркaт вeл сeбя кaк нaстoящий мусульмaнин, — рaсскaзывaeт Нуриллo. — Никoгдa не пил, не курил, всегда помогал. Работал круглыми сутками: то на погрузчике на фабрике, то ездил в Москву строить дачные дома и бани. Из-за этого мы виделись редко. Про семью его я не знал, все спросить времени не было. Знаю, что он был не женат и с девушками не встречался — все работал. Иногда ездил домой к родственникам. Но в последнее время не мог себе этого позволить.

Читайте материал:   Третий террорист неофициально работал на заводе

Как поясняет Нурилло, оголтелым верующим Фурката назвать было трудно. Несмотря на общие религиозные предпочтения, молодой человек не молился и не соблюдал намаз. Некоторое время назад Фуркат переехал в Москву, но продолжил общаться со старым знакомым через социальные сети. Ни о какой вербовке, по словам Нурилло, речи никогда не шло. Поэтому знакомый задержанного был очень удивлен узнав, что у того проблемы с законом.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кто готовился подорвать москвичей: арестованы все четверо предполагаемых террористов

10 фото

Напомним, 25 мая сотрудники ФСБ штурмовали квартиру предполагаемых террористов в Новопеределкине и задержали четырех подозреваемых. По сообщению Центра общественных связей ФСБ России, это были боевики запрещенного в РФ «Исламского государства», их действиями руководили из Сирии. В квартире (там нашли автоматы, патроны, гранаты, экстремистскую литературу) они устроили лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Бомбы планировали взрывать в общественном транспорте.

Смотрите видео по теме:
«В Москве арестованы предполагаемые боевики, готовившие теракт, подобный питерскому»

00:41

Комментарии запрещены.

Счетчик