Казахи пригрозили расправой семье КВНщика Мусагалиева за шутку «курлы-мурлы»

фoтo: ru.wikipedia.org

Фoтo: Totsamy.

Рeчь идeт o шутoчнoм рeклaмнoм рoликe, пoявившeмся в эфирe ТНТ в июнe, в кoтoрoм Мусагалиев играл человека, который не знает казахского языка. Комик Нурлан Сабуров по сюжету ролика задает ему вопрос на казахском языке, на что Мусагалиев отвечает: «Курлы-мурлы, курлы-мурлы».

Многие в Казахстане восприняли эту шутку оскорбительной для казахского языка и вообще для казахов, после чего в соцсетях развернулась нешуточная дискуссия с довольно неприятными угрозами расправы. Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы попытался успокоить страсти. Он назвал  шутку Мусагалиева недоразумением, но при этом заявил, что сам артист является интересным человеком.

И вот теперь сам Мусагалиев прокомментировал в своем Инстаграм эту ситуацию.

"Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает своё мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи", — написал артист.

"Братья-казахи! Эта шутка касалась тех казахов, которые не знают своего родного языка, а такие, к сожалению, есть. Я сыграл роль такого человека. Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы меня поймете правильно", — также говорится в обращении комика.

Он добавил, что вопрос сохранения родного языка очень актуален для казахов, живущих в России, поскольку реальностью стал тот факт, что многие из них не говорят по-казахски.

"Я был и остаюсь казахом, вне зависимости от всего того, что происходит вокруг. И всегда с гордостью это подчеркиваю!", — написал Мусагалиев, добавив несколько слов на казахском языке

Комментарии запрещены.

Счетчик