«Наташ, напиши мне»: Панин прокомментировал заявление Поклонской в полицию

фoтo: сoцсeти

«МК» связaлся   с Aлeксeeм Пaниным, кoтoрый oбъяснил суть кoнфликтa.

— Две недели назад мне позвонил участковый и попросил явиться в полицию. Рассказал, что Наталья Поклонская подала на меня заявление об оскорблении чувств верующих, — начал Алексей Панин. – В тот момент я находился в Питере, вел корпоратив, поэтому не придал значения звонку. Честно говоря, решил, ерунда какая-то. И вот сегодня подъехал я к дому, и столкнулся с участковым – мы с ним хорошо знакомы по прошлым моим скандальным историям, можно сказать, даже подружились. И снова он мне: «Леша, умоляю, приди к нам, напиши объяснение». Оказывается, его, бедного, вышестоящее руководство каждый день долбит, что он, якобы, бездействует. Из ГУВД Москвы даже звонили, интересовались ходом дела, требуют срочных объяснений по этому поводу.

— Насколько я понимаю, Поклонской не понравилось, что вы снялись в роли царя Николая?

— Да, это был шуточный ролик в рамках проекта «Хайпновости». Мы сделали пародию на фильм «Матильда». Я сыграл Николая Второго. Все мои зрители остались в восторге. Я даже представить не мог, что этот коротенький фильм может кого-то оскорбить. Кстати, я смотрел картину Алексея Учителя. Фильм мне не понравился, но никаких оскорблений чувств верующих я там не заметил. Когда была вся эта истерия, я не сомневался, что Поклонская с Учителем таким образом решили распиарить фильм, но сейчас понял, что никаких договоренностей между ними не было. И теперь мне стало страшно, что в Госдуме находятся такие люди.

— Объяснительную пойдете писать?

— Пойду, конечно. Вот что вам рассказал, то в объяснительной и напишу.

— Ролик про Николая Второго уберешь со своей странички в соцсети?

— Почему я должен убирать ролик? Я актер, выполняю свою работу. Тексты мне пишут. Может быть, я в таком случае должен еще попросить вырезать себя из фильма Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья»? Там я играл одного из инициаторов расстрела Императора? Я всего лишь актер, ведущий, как Малахов и Ургант. Так что ничего убирать не стану. Я сам верующий человек, и не понимаю, как можно оскорбить мои чувства?

В ролике Николай II в исполнении Панина спасается от навязчивого внимания со стороны Кшесинской, которая намекает ему на интимную близость. Цесаревич заявляет, что он святой, и признается, что у него есть только одна любимая женщина – Россия.

«Не понятно, почему нельзя показывать, как царь спит с женщиной. В фильме «Викинг» Владимир, например, насилует женщин, вообще не снимая штанов, а он, между прочим, тоже святой», — заметил актер.

По итогам «трейлера» Панин обратился к Наталье Поклонской со словами: «Наташ, если тебе понравилось — напиши мне. Я покажу тебе полную версию», — говорит актер, улыбаясь.

Комментарии запрещены.

Счетчик