На крестном ходе Россию объявили последней надеждой бога на Земле

фoтo: gov.spb.ru

"Рoссия — пoслeдняя нaдeждa бога на планете Земля, а господь незримо ограждает Россию от недругов и хранит ее для небесного волеизъявления", — заявил политик со сцены на площади Александра Невского, сообщает "Фонтанка".

Макаров напомнил о том, что сто лет назад в России произошли две революции, при этом он связал эти события с убийством императора и его семьи. "Авторитет царя позволял быть непобедимой великой России", — подытожил спикер ЗакСа.

Издание отмечает, что буквально две недели назад Макаров выступал перед учителями на городском педагогическом совете, где заявил, что "остался бы Советский Союз, не было бы ни войн, ни санкций".

Крестный ход стартовал в Петербурге днем 12 сентября. По данным полиции, в шествии приняли участие более ста тысяч человек. Власти перекрыли движение почти по всему Невскому проспекту, что спровоцировало транспортный коллапс в центре города, пишет "Водитель Петербурга".

Казаки и представители организации "Имперский легион" принесли с собой на крестный ход растяжки против фильма Алексея Учителя "Матильда" о романе Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. "Матильда – пощечина русскому народу", – написано на одной из них. "Честь государя – честь народа", – гласит другая.

Публикация от Максим (@suiko.maksim) Сен 12 2017 в 3:02 PDT

Комментарии запрещены.

Счетчик