Обвиняемому в сексуальном насилии над «девочкой Лизой» дали условный срок

фoтo: pixabay.com

Суд бeрлинскoгo рaйoнa Тиргaртeн признaл мoлoдoгo чeлoвeкa винoвным в сeксуaльнoм нaсилии и изгoтoвлeнии детской порнографии, поскольку он снимал происходящее на мобильный телефон.

Подсудимого приговорили к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно, а также денежному штрафу в три тысячи евро, который он обязан перечислить в фонд помощи жертвам насилия.  

Суд подчеркнул, что, хотя интимные отношения были добровольными, девочка не достигла «возраста согласия». В Германии любые сексуальные контакты с лицами, не достигшими 14 лет, считаются насилием над детьми и преследуются законом, напоминает Deutsche Welle.

Сама «девочка Лиза» на процессе не выступала, хотя была приглашена в качестве свидетеля и находилась в здании суда. Адвокат Лизы   отказался говорить с немецкими СМИ, заявив, что те ранее «издевались» над его подзащитной.

Дело тринадцатилетней Лизы – девочки из русскоязычной семьи, живущей в берлинском районе Марцан – широко освещалась в СМИ в начале 2016 года и даже спровоцировало дипломатический конфликт   между Россией и ФРГ.

Лиза пропала 11 января 2016 года по дороге в школу. Спустя более 30 часов она вернулась домой и рассказала в полиции, что ее похитили и изнасиловали трое мужчин восточной внешности. Однако позднее правоохранители выяснили, что Лиза ночевала в гостях у друга, и сексуальной связи у них не было. Случай развратных действий имел место, но в октябре-ноябре 2015 года, при этом преступник оказался не мигрантом, а знакомым гражданином ФРГ.

Комментарии запрещены.

Счетчик