Подозреваемый в нападении на Ляскина — судимый аполитичный гастарбайтер

фoтo: скриншoт из видeo

36-лeтний урoжeнeц Ярoслaвля с oтцoм, мaчexoй (oбa родителя — инвалиды) и сводной сестрой проживает в одной из деревень Ленинградской области. До настоящего инцидента Алексей неоднократно был судим за кражи, грабежи и даже применение насилия в отношении представителя власти. Впервые он попал в тюрьму по «малолетке».

По словам его сводной сестры Татьяны, которая работает помощницей воспитателя в детском саду, Щербаков отбывал наказания в колониях в Ленинградской области. Перед последним заключением гражданская жена родила ему сына, но после того, как он в очередной раз оказался за решеткой, женщина отвернулась от него и вышла замуж за другого. Из тюрьмы брат Татьяны освободился около двух лет назад. Алексей устроился работать на стройку и трудился на различных объектах в пределах области.

Со слов соседей, о его судимостях было известно всем. Алексея знали как парня, который выбрал не тот путь, но при этом каких-либо жалоб на соседа у местных жителей не было. Мужчина любил выпить, предпочитал водку и пиво, однако вел себя спокойно в родной деревне и не дебоширил.

Как рассказали родные Алексея, на выборы он никогда не ходил и политикой не увлекался. На вопрос о его политических убеждениях все собеседники не ответили ровным счетом ничего, по их словам, предпочтений в политике у него не было, мужчина совсем не разбирался ни в партиях, ни в народных избранниках. Круг общения Алексея состоит из местных, все, с кем он общался, проживают в Ленинградской области, и, по словам Татьяны, в Москве у него никогда никого не было. За пределы области он не выезжал. Не так давно Алексей потерял свои документы. Меньше месяца назад он уехал в Москву на заработки с временным паспортом.

— Алеша рассказал нам, что его позвали коллеги, которых пригласили работать на одной из столичных строек. Общались мы не часто. Последнее время он встречался с женщиной по имени Алена из нашей деревни и жил у нее. Один раз, уже из Москвы, он передал нам привет через моего сына, с которым он связался в Интернете, — сообщила сводная сестра Алексея.

Вероятнее всего, задержанный является исполнителем. Следствие предполагает, что мужчину наняли напасть на политика. Однако информации о том, что за последнее время Алексей разбогател, у его родственников нет. Он ни разу не помог им материально и не сделал ни одного денежного перевода из Москвы. Так что если версия Щербакова о том, что он получил 10 тысяч рублей от самого Ляскина за организацию нападения, верна, то со своими родными подозреваемый «гонораром» не поделился.

Напомним, вечером 15 сентября на главу московского штаба Навального Николая Ляскина и активиста штаба Артема Просякова на улице Гиляровского было совершено нападение. Неизвестный подошел к ним сзади и ударил Ляскина по голове металлической трубой, завернутой в бумагу. Второй удар пришелся руководителю штаба по плечу, после чего нападавший кинул орудие в сторону Просякова и скрылся. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК «Хулиганство».

Комментарии запрещены.

Счетчик