«Позорит российский парламент»: Учитель обвинил Поклонскую в нарушении авторских прав

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

В жaлoбe, кoтoрую цитируeт РБК, Учитeль прeдпoлaгaeт, чтo Пoклoнскaя, вoзмoжнo, нарушила депутатскую этику в своих «необоснованных обвинениях» в его адрес, в которых она использовала «заведомо ложную информацию» и «призывы к незаконным действиям в отношении авторов фильма».

В основу еще одной претензии   Учителя лег   тот факт, что Поклонская передала сценарий фильма для анализа четырем экспертам, не имея на это разрешения от владельца авторских прав и тем самым нарушив их. Режиссер посчитал, что здесь депутат вышла за рамки своих полномочий.

Адвокат режиссера, бывший сенатор Константин Добрынин, добавил, что «Поклонская позорит российский парламент» и ей стоит подыскать себе другую работу. Он пообещал «заняться правовым просвещением» бывшего крымского прокурора и выразил надежду, что в комитете по этике ее научат «нормам приличия».

Напомним, что экспертное заключение, направленное Поклонской в Генеральную прокуратуру, вызвало недоумение в обществе, так как его авторы — четыре доктора наук, от филологических до технических, —   в частности, оценивали внешность балерины Матильды Кшесинской, называя ее «крысой» и считая, что версия о предпочтении Николаем Вторым этой женщины порочит образ причисленного к лику мучеников   императора.

Напомним, что свое мнение о фильме эксперты основывали лишь на его трейлерах и сценарии, так как сама лента еще не смонтирована, на что Учитель обращал внимание с февраля, когда Поклонская активно стала обсуждать будущую картину.

Читайте дневники Кшесинской, опубликованные в МК.

Комментарии запрещены.

Счетчик