Правительство России решило создать единый ресурс учета сведений о населении

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Дмитрий Мeдвeдeв.

Кaк яснo из oпубликoвaннoгo документа, правительство видит цель создания такого ресурса в том, чтобы совершенствовать контроль за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц. Единый ресурс учета поможет обеспечить «достоверность и непротиворечивость» этих данных.

Концепция создания ресурса подготовлена Минфином России и предусматривает четыре этапа. За этот и последующий годы должны быть разработаны соответствующие законодательные акты. Затем до конца 2019 года должен быть подготовлен проект информационной системы ведения данного ресурса и организации информационного взаимодействия с другими государственными информационными системами.

Предполагается, что в 2023 — 2025 гг.   будет осуществлено непосредственное обеспечение   взаимодействия ресурса с подобными системами.

При этом использовать ресурс смогут все россияне через единый портал государственных и муниципальных услуг.  

Гражданам это позволит получить доступ к информации о них, которой владеют государственные органы власти, ну а государственным и муниципальным органам — повысить оперативность и качество принимаемых решений.

Комментарии запрещены.

Счетчик