Скандал на процессе над Шакро: от адвоката отрекся сообщник

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Чeрчинцeв прoлил свeт нa некоторые детали событий 14 декабря 2015 года, когда произошла перестрелка около ресторана Elements. Он заявил суду, что ранее по большей части врал, как суду, так и следствию, так как хотел защитить своего коллегу Буданцева.

Черчинцев присутствовал на переговорах между Жанной Ким и людьми Захария Калашова, однако оскорблений в ее адрес никаких не поступала. Разговор проходил в мирной, спокойной обстановке. В какой-то момент адвокату показалось, что Эдуард Романов (предполагаемый сподвижник Калашова) зло посмотрел в его сторону. Черчинцев предложил выйти на улицу и разобраться во всем один на один. Через некоторое время к ним присоединились Буданцев и другие представители   Калашова. Андрей Китаев (охранник Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец) держался при этом за пистолет, находившийся в кобуре.

Обеспокоенный Буданцев решив, что обстановка накаляется достал демонстративно оружие. Дальнейшее Черчинцев помнит смутной и не помнит, кто первый выстрелил, потому что события развивались стихийно. Получив ранения, Буданцев и Черчинцев смогли убежать в ближайший бизнес-центр, где спрятались, забравшись на крышу. Во время следствия Эдуард Буданцев попросил других, адвокатов спрятать его пистолет, из которого он убил двоих человек, находившихся в подчинении   Калашова. Он предлагал выкинуть оружие в воду. За помощь якобы он обязался заплатить большую сумму денег, несколько миллионов. Однако ему отказали.

Черчинцев объевил, что подсудимые ни в чем не виноваты, а их действия были скорее оправданы. В ресторан они заявились, чтобы забрать деньги, которые Жанна Ким действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой.

Отметим, что первый раскол в адвокатской фирме «Диктатура закона», которую возглавлял Буданцев, произошел в сентябре 2016 года. Уже тогда бывший коллега Буданцева адвокат Руслан Сулейманов отказался защищать его и фактически поддержал сторону людей Шакро. Примерно тогда же технический сотрудник фирмы Петр Черчинцев также «переметнулся» на сторону врага, попросив Сулейманова представлять его интересы. Теперь же поступок Черчинцева был подкреплен его показаниями.

Напомним, людей Шакро и Итальянца обвиняют в вымогательстве денег у ресторатора Ким и еще одного бизнесмена. Буданцеву же грозит обвинение в убийстве двух членов команды Итальянца во время перестрелки на Рочдельской улице.

Комментарии запрещены.

Счетчик