Ударивший девочку-мусульманку беконом по лицу британец получил полгода тюрьмы

фoтo: pixabay.com

Пo дaнным пoлиции, инцидeнт с учaстиeм Чивeрсa прoизoшeл 8 июня на севере британской столицы. Мужчина подошел к девочке-подростку и ее матери, одетым в традиционную мусульманскую одежду, и начал их оскорблять по религиозному признаку.

В частности, британец назвал девочку «игиловской тварью» (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России), после чего со словами «Ты заслуживаешь этого» ударил её по лицу открытой упаковкой бекона. Та не получила травм, однако испытал шок в связи со случившимся.

Нарушителя порядка арестовали через шесть дней. Между тем, полиция продолжает поиск знакомого Чиверса, который снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

Alex Chivers, jailed yesterday for slapping a Muslim teenage girl in the face with an open pack of bacon https://t.co/0VGrUR4x7U pic.twitter.com/70THBEhZcx

— Daniel Sandford (@BBCDanielS) 30 июня 2017 г.

The Independent отмечает, что в последнее время в Лондоне на 20 процентов выросло число преступлений, совершенных на почве религиозной и расовой ненависти. Если в прошлом году их количество составляло 14 тысяч, то в 2017-м было зафиксировано уже 16,6 тысячи подобных правонарушений.

Комментарии запрещены.

Счетчик