В НБУ рассказали, что Киев сделает за транш МВФ

Oт Укрaины трeбуют прoвeсти привaтизaцию и создать антикоррупционный суд.

Для получения следующего транша Международного валютного фонда, Украина должна помимо принятия пенсионной реформы, провести приватизацию и создать антикоррупционный суд. Об этом в эфире Радио Вести 7 октября сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передают Українські Новини.

«Условиями для получения транша были не только пенсионная реформа, но и приватизация и антикоррупционный суд. Миссия МВФ выразила оптимизм по поводу принятия пенсионной реформы. Сейчас они уехали, будут консультироваться. На следующей неделе начинается ежегодное собрание членов — стран МВФ. Думаю, вопросы перспектив и сроков там будут подниматься», — сказала она.

По словам Рожковой, недавно в Украине работала техническая миссия МВФ по вопросам финансового сектора.

«С нами работала техническая миссия по финансовому сектору, мы прошлись по всем вопросам, которые есть в меморандуме МВФ. Что касается финансового сектора, то у миссии вопросов нет. Миссия высоко оценила проделанную работу, так как у нас большие изменения в банковском надзоре», — отметила замглавы НБУ.

Рожкова добавила, что сейчас работает миссия Всемирного банка, которая занимается вопросами государственных банков и NPL (плохие кредиты).

Как сообщал   Корреспондент.net, нынешней осенью могут состояться   три визита миссии МВФ   в Украину. Они будут заниматься вопросами пенсионной реформы и государственного бюджета на 2018 год.

Последний   транш в размере 1 млрд долларов был выделен Киеву   в апреле нынешнего года.

 

Кредиты МВФ для Украины

МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсмана — СМИ

Большинство украинцев не поддерживают кредиты МВФ

В Украине не повысят пенсионный возраст до 63 лет

Меморандум Украины и МВФ: полный текст

Гройсман: Реформа позволит куплю-продажу земли только украинцам

Комментарии запрещены.

Счетчик